गोपनीयता नीति
अंतिम अपडेट: 2 नवंबर 2026
आपके डिवाइस पर सहेजा गया डेटा
आपके खींचे फ़ोटो आपके डिवाइस की फ़ोटो लाइब्रेरी में सहेजे जाते हैं। सेटिंग्ज़ और दिन के शॉट की गिनती आपके डिवाइस पर सहेजी जाती है। हम आपके फ़ोटो, उनकी सामग्री या उनकी फ़ाइलों के नाम कभी अपने सर्वर या तीसरे पक्षों को नहीं भेजते, और हमारी आपके फ़ोटो तक कोई पहुँच नहीं है।
ऐप द्वारा एकत्र की जाने वाली जानकारी
बग ठीक करने और ऐप को बेहतर बनाने के लिए हम नीचे दी गई सेवाओं का उपयोग करते हैं। आपके फ़ोटो, उनकी सामग्री, उनकी फ़ाइलों के नाम और आपका स्थान कभी नहीं भेजे जाते। हम कोई ऐसा यूज़र आईडी सेट नहीं करते जो आपकी पहचान कराए; ऐप कोई विज्ञापन नहीं दिखाता और विज्ञापन आइडेंटिफ़ायर (IDFA) का उपयोग नहीं करता। डेटा का उपयोग विज्ञापन या ट्रैकिंग के लिए नहीं होता।
- Firebase Crashlytics (Google): क्रैश कहाँ हुआ और उस क्षण ऐप की स्थिति (कैप्चर चल रहा था या नहीं, अंतराल, चुना गया फ़िल्टर, लेंस ज़ूम, फ़्रंट या बैक कैमरा, ओरिएंटेशन, आपके पास Premium है या नहीं और दिन के शॉट की गिनती), डिवाइस का मॉडल और OS संस्करण, और गैर-घातक समस्याओं के रिकॉर्ड (जैसे कैमरा सेटअप या फ़ोटो सहेजने में विफलता)
- Google Analytics for Firebase (Google): स्क्रीन व्यू, कैप्चर शुरू और बंद करना (अंतराल, शॉट की संख्या, अवधि और रुकने का कारण), फ़िल्टर बदलना, लेंस और कैमरा बदलना, खरीदारी स्क्रीन खोलना और वह कहाँ से खोली गई, खरीदारी और रीस्टोर की क्रियाएँ (प्रोडक्ट आईडी), आपका सामान्य अंतराल रेंज और फ़िल्टर, आपके पास Premium है या नहीं, ऐप के हर इंस्टॉलेशन को दिया गया एक आइडेंटिफ़ायर, और आपके IP पते से अनुमानित क्षेत्र। खरीदारी पूरी होने पर SDK अपने-आप खरीदारी का रिकॉर्ड (प्रोडक्ट आईडी, कीमत, मुद्रा आदि) भेजता है
ये सेवाएँ जानकारी को अपने-अपने प्रदाताओं की निजता नीतियों के अनुसार संभालती हैं।
भेजना कैसे बंद करें
ऊपर की सभी चीज़ें (Crashlytics और Analytics दोनों) कभी भी बंद करने के लिए ऐप की Premium प्लान स्क्रीन पर “उपयोग डेटा साझा करें” बंद करें। यह सेटिंग आपके डिवाइस पर सहेजी जाती है और ऐप दोबारा खोलने पर भी बनी रहती है।
ऐप कौन-सी सुविधाएँ इस्तेमाल करता है और क्यों
ऐप नीचे दी गई चीज़ों का उपयोग करने की अनुमति माँग सकता है (iOS हर एक की पहली बार ज़रूरत पड़ने पर पूछता है)। हर अनुमति का उपयोग केवल संबंधित सुविधा देने के लिए किया जाता है। यदि आप मना करते हैं, तो बाकी सब कुछ पहले की तरह चलता है। आप अनुमतियाँ कभी भी सेटिंग्ज़ ऐप में बदल सकते हैं।
- कैमरा: फ़ोटो खींचने के लिए
- फ़ोटो लाइब्रेरी (केवल जोड़ना): आपके खींचे फ़ोटो सहेजने के लिए। ऐप आपकी फ़ोटो लाइब्रेरी को कभी नहीं पढ़ता
खरीदारी
Premium प्लान एक बार की इन-ऐप खरीदारी है, सब्सक्रिप्शन नहीं। भुगतान Apple संभालता है; हमें आपके कार्ड या अन्य भुगतान विवरण कभी नहीं मिलते।
बच्चों की निजता
हम जानबूझकर बच्चों से व्यक्तिगत जानकारी एकत्र नहीं करते।
बदलाव
यदि यह नीति बदलती है, तो हम इस पेज पर इसकी घोषणा करेंगे।
संपर्क करें: संपर्क फ़ॉर्म / info@irodori-labo.com