Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 2 novembre 2026
Données stockées sur votre appareil
Les photos que vous prenez sont enregistrées dans la photothèque de votre appareil. Les réglages et le nombre de prises de vue du jour sont stockés sur votre appareil. Nous n’envoyons jamais vos photos, leur contenu ni leurs noms de fichier à nos serveurs ni à des tiers, et nous n’avons aucun accès à vos photos.
Informations collectées par l’application
Pour corriger les bogues et améliorer l’application, nous utilisons les services suivants. Vos photos, leur contenu, leurs noms de fichier et votre position ne sont jamais envoyés. Nous ne définissons aucun identifiant d’utilisateur permettant de vous identifier ; l’application n’affiche aucune publicité et n’utilise pas l’identifiant publicitaire (IDFA). Les données ne servent ni à la publicité ni au suivi.
- Firebase Crashlytics (Google) : l’endroit où un plantage s’est produit et l’état de l’application à ce moment-là (si la prise de vue était en cours, l’intervalle, le filtre sélectionné, le zoom de l’objectif, appareil photo avant ou arrière, l’orientation, si vous avez Premium et le nombre de prises de vue du jour), le modèle de l’appareil et la version du système, ainsi que les rapports de problèmes non fatals (comme un échec de configuration de l’appareil photo ou d’enregistrement d’une photo)
- Google Analytics for Firebase (Google) : les écrans consultés, le démarrage et l’arrêt de la prise de vue (intervalle, nombre de photos, durée et raison de l’arrêt), les changements de filtre, les changements d’objectif et d’appareil photo, l’ouverture de l’écran d’achat et l’endroit d’où il a été ouvert, les actions d’achat et de restauration (ID du produit), votre plage d’intervalle et votre filtre habituels, si vous avez Premium, un identifiant attribué à chaque installation de l’application et la région approximative estimée à partir de votre adresse IP. Lorsqu’un achat est terminé, le SDK envoie automatiquement un enregistrement d’achat (ID du produit, prix, devise, etc.)
Ces services traitent les informations conformément à leurs propres politiques de confidentialité.
Comment arrêter l’envoi
Désactivez « Partager les données d’utilisation » sur l’écran de l’offre Premium de l’application pour arrêter à tout moment tout ce qui précède (Crashlytics comme Analytics). Ce réglage est stocké sur votre appareil et persiste d’un lancement à l’autre.
Fonctions utilisées par l’application et pourquoi
L’application peut demander l’autorisation d’utiliser les éléments suivants (iOS le demande la première fois que chacun est nécessaire). Chacun n’est utilisé que pour fournir la fonction correspondante. Si vous refusez, tout le reste continue de fonctionner. Vous pouvez modifier les autorisations à tout moment dans l’application Réglages.
- Appareil photo : pour prendre des photos
- Photothèque (ajout uniquement) : pour enregistrer les photos que vous prenez. L’application ne lit jamais votre photothèque
Achats
L’offre Premium est un achat unique intégré, et non un abonnement. Le paiement est géré par Apple ; nous ne recevons jamais vos données de carte ni d’autres données de paiement.
Confidentialité des enfants
Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnelles auprès d’enfants.
Modifications
Si cette politique change, nous l’annoncerons sur cette page.
Contact: Formulaire de contact / info@irodori-labo.com